Понедельник, 20.11.2017, 18:21 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса (2014)

Дом, где черти крышу топчут
Дом, где черти крышу топчут
 

В загадочном жилище зеркало не держится на гвоздях и с приходом людей появляются шиши

 

ОТ АВТОРА: впервые о странном доме в Вичугском районе, полном всякой нечисти, я узнала около трех лет назад – о нем мне рассказала моя давняя знакомая Ольга НАУМОВА. Однако тогда особого значения ее словам я не придала: мало ли что может почудиться среди ночи в холодной избе? В конце ноября 2013 года мне удалось самой увидеть загадочный дом и сделать несколько фотографий. А 17 апреля хозяйка дома Ольга позвонила мне и, рассказав вкратце жутковатые подробности своей последней поездки туда, пригласила меня вновь приехать в тот самый дом, если, конечно, не испугаюсь. Я согласилась и 19 апреля приехала к Ольге в гости.

 

Освящение дома почему-то сорвалось

О вполне обычном, на первый взгляд, доме, расположенном недалеко от деревни Кузнецово в Вичугском районе и раньше принадлежавшем троюродной тетке по отцовской линии, 39-летняя жительница Иванова Ольга НАУМОВА рассказывала, морщась.

- Со скепсисом отношусь к нечисти, если честно. Да и нечисть ли в этом доме водится? Помню, в первую ночь, когда я осталась в избе, доставшейся по наследству еще в 90-х, краем глаза увидела тень человека. Стало не по себе, но я никому об этом не говорила.

Умершую хозяйку жилища - Нину Егоровну - Ольга знала лишь по фотографиям.

- Многие, кто приезжали сюда вместе со мной, старались избежать ночевки: то их домовой пугает, то черти крышу топчут (это когда над головой раздается характерный скрежет). Однажды приехала сюда вместе с детьми и мужем, легли спать. И не шел сон, ворочаюсь. Слышу - малышня возится, забегали, проснулись, старший младшего в большую комнату зовет. Я встала, пошла к ним, свет включаю - никого в комнате нет, никто не бегает, а дети у себя, десятый сон смотрят, - рассказала мне Ольга.

После этих слов у меня по спине прошел неприятный холодок.

Впервые попав в этот дом в ноябре, я сразу же наткнулась на старое зеркало в деревянном окладе, стоящее в проходной. Как пояснила мне тогда хозяйка жилища, зеркало не раз пытались повесить, но безрезультатно - оно неизменно «съезжает» с гвоздей вниз, к полу. В нынешний мой приезд ничего не изменилось – зеркало все так же съезжает вниз.

- Мне страшно никогда в этом доме не было. Но ночевать здесь не люблю. Помнишь, еще в ноябре прошлого года ты предложила мне освятить дом, на что я сразу же согласилась. Я ведь тогда договорилась со священником, но в последний момент все почему-то сорвалось, - рассказала мне Ольга.

 

Потенциальный покупатель оказался суеверным

Вслед за хозяйкой я зашла в чистую жилую комнату и тут отчетливо услышала, как по кухне кто-то ходит. Однако все находившиеся в доме -  Ольга, я и ее супруг - на тот момент стояли рядом. Мне стало как-то не по себе.

Тут Ольга принесла мне несколько фотографий, сделанных на чердаке дома в разное время. На них были запечатлены мелкие летучие мыши.

- Вот как их выводить? Одна-две появляются, когда чужих в этом доме спать укладываю.

Мы поднялись на чердак. Еще во время моего ноябрьского визита сюда мы нашли лошадиный хомут. Изрядно потрепанный, во внутренней части хомут был проткнут иголками и замотан бечевкой. Сфотографировав находку, я поспешила вернуть хомут на место.

Но на этом «интересности» не закончились.

- В погребе дома мы с мужем нашли недавно четыре крынки - маленькие такие глиняные кувшинчики, доверху набитые землей. Стояли по углам. Мы с мужем их трогать побоялись - похожие крынки стоят и на чердаке, также по углам. Знакомая женщина предположила, что это оберег такой своеобразный, мол, тетка баловалась «по этой части» (занималась колдовством - Прим. ред.). Я стала расспрашивать об этом дядю, который помнил бывшую хозяйку дома, но он лишь развел руками - никто о ней ничего, по сути, не знает, - рассказала мне Ольга. - Была у тетки в подружках соседка Маринка, которая, как говорили, увела женатого мужчину. То ли тетка сама на него «глаз имела», то ли жалко стало семью мужика, но разругалась она с Мариной и вслед ей сказала что-то вроде: «Помело тебе чертово в шахну, живешь хорошо больно!». Дядя рассказывал, что после этого соседка мучилась от жутких схваток и умерла.

Местные жители не знают ничего о загадочном доме. С виду — обычная одноэтажная постройка, ничего примечательного.

- Я хотела продать этот дом, и в июне 2013 года ко мне приезжал покупатель, житель столицы. Он искал дом в окрестностях Семигорья, и наш ему очень понравился - крепкий, ладный. По цене договорились. Когда обошли все, посмотрели, я  вперед вышла - первой оказалась за порогом, а моему гостю чуть на голову не свалился неизвестно откуда взявшийся пыльный, покрытый паутиной керамический чайник. Разлетелся вдребезги прямо на пороге, осколок угодил москвичу в щиколотку. Он оказался суеверным человеком, покупать дом передумал, - рассказала мне Ольга. - Я бы не стала «засчитывать» этот случай в копилку «чудес» теткиного дома, если бы в тот же день, проводив гостя, не нашла над порогом (на той самой полке, откуда чайник грохнулся), лошадиную подкову. Настоящую, топтаную. Больше ничего на полке не было. Видимо, покойная тетка или силы, охраняющие дом, были против идеи его продажи чужаку.

 

«У меня было четкое ощущение, что за спиной кто-то стоит»

Тогда Ольга решила привести жилище в порядок, чтобы впервые надолго приехать туда - отдохнуть нынешним летом.

- Пару месяцев назад, когда потеплело, в выходные мы с мужем поехали проверять наш дом. И во время «глобальной» уборки полезли на чердак, который раньше осматривали лишь бегло: нашли там несколько глиняных горшочков с непонятной жижей, вроде мастики, но самое жуткое, на мой взгляд - деревянные и соломенные кресты, сгруженные кучкой. Маленькие, не более 20 см в длину-ширину, - рассказала мне Ольга. - Еще были какие-то ветки, завязанные нитками и то ли заклеенные чем-то, то ли залитые воском, то ли закатанные в воск. Муж предложил все там помыть, а находки сжечь. Так и сделали.

Ольга подробно рассказала мне о видении, точнее, ощущении, посетившем ее и мужа той же ночью в доме. Сразу следует отметить, что женщина не употребляет спиртное и наркотики, не курит. Работает бухгалтером в строительной фирме, да и вообще достаточно рациональна, чтобы давать волю фантазии.

- Я спала на животе. Муж - на соседней кровати, ничком. Проснулась я среди ночи то ли от его храпа, то ли сама по себе - не могу сказать. Но вдруг по спине, по коже, как пальцами пробежали (так по столу тарабанят). В полусне я испугалась, но пошевелиться не могла. Дальше постукивания стали сильнее, словно по клавишам играли холодными пальцами. У меня было четкое ощущение, что за спиной кто-то стоит. В этот момент над ухом пронеслось: «Внимание…Шиш звали?». Шевелиться по-прежнему не могла. На спине словно танцевали! В этот момент муж во сне начал стонать, он крутился с боку на бок, я, абсолютно нерелигиозный человек, вдруг поняла, что надо к кому-то обратиться за защитой. И в голове возникли обрывочные строчки из «Отче наш». После этого я сразу провалилась в сон. Наутро муж осторожно спросил, как я спала. Я рассказала ему о своих ощущениях. Он не стал вдаваться в подробности, но было ясно: во сне он испытывал примерно то же, что и я - наяву.

- В следующий приезд мы захватили с собой святую воду и иконки, поместили их внутри дома, - рассказала мне Ольга. - Правда, снова нашли кучку с крестами - уже в другой части дома. Решено было их не трогать - на всякий случай.

Послушав Ольгин рассказ, я вдруг передумала оставаться в этом доме на ночь. Когда об этом я сообщила хозяйке, Ольга рассмеялась:

- Ну и правильно, незачем нервы щекотать… Мы с мужем решили, что поедем летом отдыхать куда-нибудь в другое место.

Полина ЕЛИЗАРОВА,

Вичугский район

 

Комментарий специалиста

Фотографии загадочного дома по просьбе «Хронометра» 18 апреля посмотрела экстрасенс Елена Урлякова.

- Не вижу причин для паники: для нынешних хозяев дома многие такого рода вещи кажутся ненормальными, а потому несущими какую-то опасность. Раньше в деревнях, например, существовала традиция посыпать крышу дома землей - чтобы оградиться от темной силы. Под порог закапывали различные обереги, кости животных - это тоже было своего рода способом защиты. Соломенные крестики тоже по этой части применялись. Не исключено, судя по изложенным фактам, что прежняя хозяйка действительно обладала колдовской силой. А Шиши - это злые духи дома. Эти субстанции могут селиться там, куда никто подолгу не приезжает. Но дом изначально принадлежит семье нынешней хозяйки, подкова в этом случае стала знаком. Необходимо почистить пространство, только и всего.

Согласно имеющимся данным, загадочные дома раскиданы в той или иной степени в двух  самых загадочных районах области: об этом 19 апреля, в ходе телефонной беседы мне рассказал руководитель региональной научно-исследовательской группы «Космопоиск-Иваново», специалист по паранормальным явлениям Сергей ДМИТРИЕВСКИЙ:

- Известные колдуны в Ивановской области рассредоточены, в основном, по Фурмановскому и Шуйскому районам. Вичугский район в этом отношении не столь популярен — свидетельств особой активности колдунов в этой части региона нет.

 

На фото: дом Ольги Наумовой, в котором творится настоящая чертовщина



Источник: http://www.province.ru/ivanovo/news/item/642-dom-gde-cherti-kryishu-topchut
Категория: Пресса (2014) | Добавил: Raydarr4977 (30.04.2014)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Погода в Иваново
Яндекс.Погода
GISMETEO: Погода по г.Иваново
Друзья сайта
Наши Соседи
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0