Вторник, 21.11.2017, 15:12 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
Главная » 2011 » Июль » 9 » Экспедиция 03-2011 (Волокобино и Второй Шлюз)
15:30
Экспедиция 03-2011 (Волокобино и Второй Шлюз)


Описание:

04 февраля 2011 года жительница с. Волокобино (не назвалась) позвонила Петухову (Зам. Координатора ОНИОО Космопоиск г. Москва) и сообщила, что уже длительное время вблизи д. Волокобино (Ивановская область, Южский р-н) из-под земли с периодичностью раз в 1-1,5 месяца наблюдаются лучи света. В этом же районе были найдены стоянки неолита. Сначала жители подумали, что это на вырубке близлежащего леса работают трактора, а потом сообразили, что в момент вспышек никаких тракторов там не было.

Цель:


1. Поговорить с администрацией и жителями села, Попробовать найти район свечения.
2. Выяснить место для возможного базового лагеря (дрова, питьевая вода, наличие магазинов и расстояние до них).
3. Дать детальное описание проезда на машине или общественным транспортом (маршруты, время отправления, откуда и куда и т.п.)

Участники:

В развед-экспедиции приняли участие 3 человека , 2 из которых были из Иваново, 1 – из Шуи.



Техническое обеспечение:

Дозиметр, детектор электромагнитного излучения, компасы, лопата, рации; фото- и видеокамеры.

Историческая справка:


ВОЛОКОБИНО
ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ, кон. 17 в.
Автор: Богданов Александр Витальевич. 

Возвышается посреди села, на самом берегу р. Люлех. Построена в 1692 г. по заказу владельца села дворянина П.О. Воронова, в 1-й пол. - сер. 18 в. сооружены верхние ярусы колокольни. По-видимому, тогда же церковь была окружена кирпичной оградой с круглыми угловыми башенками и воротами-портиками (не сохр.). Неподалеку от храма стоит одноэтажное кирпичное здание приходской школы, выстроенной в 1910-е гг. в формах рационального модерна. Глава храма утрачена. Мощные стены сложены из большемерного кирпича с затиркой швов, снаружи побелены; в декоре использован фигурный кирпич и муравленные изразцы. Редкий для области пример двухэтажного бесстолпного одноглавого храма, выполненного еще полностью в формах нарядного узорочья московской архитектуры сер. 17 в. Необычна лишь замена трапезной закрытой папертью, над которой поставлена высокая колокольня, доминирующая в живописной композиции здания.

Кубический основной объем, с асимметрично расположенными на боковых фасадах окнами (по два - в верхнем ярусе, по одному сильно сдвинутому к востоку - в нижнем) и поясом мелких кокошников вверху, не имеет поэтажного членения и увенчан одной главой с глухой цилиндрической шеей. Алтарная часть двухступенчатая; она состоит из слегка пониженного по отношению к четверику и равного ему по ширине главного объема, имеющего закругленную на углах прямоугольную апсиду на уровне верхнего этажа, а также значительно более низкой полукруглой апсиды нижнего этажа. Лишь короткая паперть, чуть пониженная по сравнению с главным алтарем, разделена на фасадах на два яруса. Восьмигранный столп трехъярусной колокольни со звоном наверху имеет фигурную кровлю, завершенную более узким сквозным восьмеричком со стройной круглой главкой на тонкой шее.

В традиционном для сер. 17 в. декоре выделяются своей пышностью обрамленные гладкими или наборными полуколонками окна с лопастными килевидными фронтонами или архивольтами из двух валиков, а также перспективный портал западного входа с пятью архивольтами из кубышек. Венчающий карниз четверика и тимпаны кокошников украшены зелеными изразцами с изображением птицы Сирина и шишек с побегами и цветами по сторонам. В убранстве колокольни интересны изразцы на огибающих углы столпа лопатках и полукруглые кокошники в завершении нижнего яруса с установленными над их вершинами балясинами. Декор верхних ярусов колокольни близок стилю барокко (плоские угловые пилястры с "недоразвитыми" волютами у верхнего восьмерика, бровки над арками звона, карнизы с зубчиками).

Невысокие и довольно темные помещения нижнего этажа (теплый Смоленский храм) перекрыты коробовыми сводами с распалубками над немногочисленными окнами (по два - в собственно храме и алтаре и одно - в трапезной) и с конхой над апсидой. Такие же своды с распалубками, но с поперечно ориентированными шелыгами устроены над обоими этажами узкого притвора, внутри мощных стен которого сделаны две лестницы - междуэтажная (в юго-восточном углу) и на колокольню (в северной стене). Нарядный перспективный портал в центре восточной стены верхнего притвора ведет в верхний холодный храм Преображения, где прямо от пола на боковых стенах начинаются глубокие оконные ниши. Это помещение имеет сомкнутый свод; у алтаря - коробовый свод с распалубками.

В окнах сохранились первоначальные кубоватые решетки с репьями. В верхней церкви уцелели фрагменты живописи сер. 19 в., поновленной маслом в кон. 19 в. На западной стене расположена композиция "Изгнание торгующих из храма", на южной - "Милосердный самаритянин". В откосах окон изображены святые. Внизу стены расписаны под руст.

Источник: http://sobory.ru/article/index.html?object=07737





Местоположение объекта:

Если ехать из Иваново: через Шую, с. Камешково, далее на Клочково, через Крапивино.
Координаты Волокобино: 56º42’ с.ш., 41º38' в.д.

Карта ГенШтаба:



Карта Владимирской губернии (Менде) до 1917.



Результаты:

В ходе экспедиции были проведены следующие мероприятия:


  • Проведение опросов свидетелей и очевидцев, фиксация их показаний. В результате опроса было установлено, что аномального свечения не было, более того, жители близлежащей деревни не видели его окромя одной "известной" местной жительницы монашки Филиппы.



  • Локализация и исследование места. Место удалось установить благодаря опросу монашки Филиппы. Нашли примерное место свечения, исследовали его на факт наличия радиации. Прибор показал "Норма".
  • Проверка возможной аномальности места исследований.  Приборных, природных и иных  аномалий выявлено не было; самочувствие участников экспедиции оставалось на протяжении пребывания в предполагаемой аномальной зоне удовлетворительным.



Вот в таком состоянии сейчас наши достояния Истории!



Ходит легенда, что если дотронуться до стен храма, то можно излечиться практически от всех болезней и в финансовом плане везти будет! Ну мы естественно, не стали нарушать традиции!)))



На фото: Каменный храм Смоленской иконы Божьей матери.

Далее мы отправились к древнему храму "Всех Святых".



Там пообщались с настоятелем иереем Алексием (Михалёвым) и его помощниками. Провели опрос по факту наличия в окрестностях аномалий.



Алтарь храма "Всех Святых"



Древняя фреска на стене. Ранее считалось, что если бросить в неё камень, то можно услышать звон монет!
Как видите следы от камней видны на фото. Но мы проверять не стали!





Далее объект №2 (Второй Шлюз-Шуйский район)

Описание:

Со слов работников восстановливающих храма "Всех Святых", в районе второго Шлюза (Шуйский район) часто наблюдают непонятные летающие объекты в небе.

Цель:

1. Опросить по возможности жителей села Польки (Ивановская область, Шуйский район) по факту наблюдения НЛО.
2. Выяснить место для возможного базового лагеря (дрова, питьевая вода).
3. Дать детальное описание проезда на машине или общественным транспортом (маршруты, время отправления, откуда и куда и т.п.)

Местоположение объекта:

Если ехать из Иваново: через Шую, с. Красноармейское, далее на Польки.
Координаты лагеря: Широта: 56°44'14.00"С Долгота: 41°28'8.20"В

Результаты:

В ходе экспедиции были проведены следующие мероприятия:

  • Аномалии местности.  Произведена разведка местности на наличие аномалий. Найдено одно место, где была масса мертвых бабочек. И все в одном месте!



  • Базирование лагеря. Разбили лагерь на берегу реки.




  • Развели костер.



  • Установлен пункт наблюдения.





  • В ходе наблюдения нам удалось увидеть НЛО три раза! 01:05:00, 02:05:00, 02:37:00



    Координаты точки наблюдения: Широта: 56°44'14.00"С Долгота: 41°28'8.20"
    В Время наблюдения: 02:37:00
    Направление полета: с Юга на Юго-Восток
    Количество очевидцев: Трое
    Форма и цвет: белый шар.
    Траектория полета: прямолинейная (скачки объекта из-за приближения), снималось без штатива.



    Далее Ночной Пейзаж







    Четыре утра! Ждем прилета тарелки!))) Видимость почти нулевая! 

    Категория: Экспедиции 2011 | Просмотров: 2182 | Добавил: Raydarr | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    Меню сайта
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Погода в Иваново