Пятница, 24.11.2017, 06:50 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » (04.09.2010) "Странная дорога"-д. Морозиха(Родниковский р-н)
14:24
(04.09.2010) "Странная дорога"-д. Морозиха(Родниковский р-н)
 
Нашел как то в интернете интересную статью:

"Такая странная дорога"

«То, о чем я хочу рассказать, это даже не случай, а странное, можно сказать, аномальное явление. В Ивановской области в Родниковском районе есть село Парское. На северо-западе от этого села, километрах в 2,5 - 3, раньше была деревня, где жили мои дедушка с бабушкой с материнской стороны. И мать моя, и ее родители не раз рассказывали о той дороге, что связывает село Парское и их деревню Морозиху. В обычные дни - дорога как дорога, простая проселочная. Шла она только до деревни, транспорта по ней, кроме редких сельхозмашин, никакого не ездило. В деревне уже давно жилых домов было меньше, чем пальцев на руках, а в них почти одни старики. При подходе к деревне дорога разделялась надвое: одна ветка вела в Морозиху, другая отклонялась западнее и уходила в другую деревню (уже не помню ее названия). Так вот, если погода была пасмурной, дорога раскисала от дождей и идти по ней было неудобно: ноги вязли, скользили, обувь вся грязью «обрастала». Приходилось топать по обочине. И вот тут-то и начинались чудеса.

Можете представить себе такую картину: идешь по правой обочине. Естественно, даже не пересекаешь развилку - вторая дорога уходит влево. Кругом лес да поле. В середине пути уже не видно ни села, из которого вышел, ни деревни, в которую идешь. Но по времени-то замечаешь: пора уже быть развилке. Начинаешь ее высматривать со все возрастающей тревогой, проходишь еще немного и выходишь к... Парскому, но с другой, противоположной стороны!

Я намеренно так подробно описал местность и дорогу, чтобы показать: сбиться с пути практически невозможно. Мать говорила, чтобы бесы не путали, да и чтобы время сберечь, они всегда старались идти прямо по дороге - «по уши» в грязи. Местные к этому чуду привыкли и страха не испытывали, даже шутили: мол, на танцы молодежь из Морозихи приходит в обносках. Оно и понятно: возвращаться-то приходилось по ужасной грязи, кому охота два раза одну и ту же дорогу мерять.

Мне лично испытать на себе эту аномалию не довелось: последний раз по той дороге я шел 18 лет назад, и то не к родным, а на рыбалку. Тогда уже в Морозихе оставалось лишь две семьи (мои дед и бабушка умерли раньше), потом и они перебрались в Парское. А деревню снесли и все перепахали, и дороги той уже нет. В соседнюю же деревню, в которую с развилки можно было попасть, имелась и другая дорога, получше.

И вот с таким явлением люди жили рядом, считали его в порядке вещей и даже рисковали идти не по дороге, а рядом, чтобы не так пачкаться: ведь не каждого неведомая сила в Парское возвращала - авось повезет.

Если кого-то из ученых эта аномалия заинтересует, местные старожилы наверняка могут показать, где дорога проходила и где Морозиха стояла...»
 
Виктор Купцов, Шуя, Ивановская обл
 
Руководствуясь выше изложенным, решили отправиться в экспедицию!
 
04.09.10 Выехали вдвоем на место! Остановились за селом Парское.
 
 
Сверили время с оставшимися часами в машине. Вышли на старую оставшуюся дорогу.

 
Шли по дороге, по обочине желания идти не было так как травы было много на поле, почти по пояс (но не густо). Погода была пасмурная но без дождя. Шли минут 15-20, пока дорога не повернула налево. В далеке биноклем углядели отдельно стоящее здание.
 
Ну мы и двинули к нему, в надежде, что это было сдание оставшееся от д.Морозиха прямо по заросшему полю.
 
 
В дальнейшем узнали, что это был просто заброшеный колхозный сарай.
 
Огляделись назад и заметили на поле островок из старых высоких лип.
 
 
Пошли к ним. Там же по нашей догадке и стояла ранее деревня Морозиха.
 
 
На этом месте было Три огромных сухих дерева. В Два из которых попала молния.
Первое дерево:
 
 
Второе дерево:
 
 
 
Третье дерево:
 
 
Видео ролик:
 
 
Думаю третье ждет та же участь! Причем деревья выгорели только изнутри!
 
Пошли обратно уже по дороге.
 
 
Ни чего не случилось! Время в машине совпадало с нашими часами. Только вот мой телефон после этого похода стал глючить, но это думаю просто совпадение.
 
Категория: Экспедиции 2010 | Просмотров: 2152 | Добавил: Raydarr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Я бы пошла по обочине! А помните, у Гоголя описывалось подобное явление?
Ответ: У нас один и шел по обочине, а второй по дороге! Результат отрицательный! Видно не та погода и не то время!
По Гоголю, не напомните, что за произведение?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода в Иваново