Вторник, 21.11.2017, 15:10 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
 Личные сообщения() · Новые сообщения
 Участники ·   Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Raydarr 
Форум » Основная категория » НЛО (Неопознанные Летающие Объекты) » Видеосъемка и фотографирование НЛО
Видеосъемка и фотографирование НЛО
Raydarr Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:08 | Сообщение # 1
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 2
Статус: Offline
Как произвести фото- и видеосъемку явления НЛО с наилучшим качеством.

Сделать хорошую, четкую видео- или фотосъемку явления НЛО с разборчивыми очертаниями очень сложно и не легко, это сильно осложняется как человеческим фактором так и самой природой явления НЛО, но я дам рекомендации как это сделать, основанные на анализе поведения человека при встрече с НЛО и очевидцев встречавшихся с этим явлением и производивших фото- и видеосъемку, которые помогут вам произвести фото- или киносъемку c наилучшим, в данной ситуации, качеством.

Рассмотрим пример который вполне может случится с вами, как и с любым другим:
Вы на прогулке с семьей. День был ясным и безоблачным. Вдруг ваше внимание привлекает необычный, серебристый предмет в небе, перемещающийся на высокой скорости и делающий невероятные маневры.
Адреналин в крови подскакивает выше "крыши", Вы понимаете что видите что-то не вероятное, что-то очень высокотехнологичное и возможно даже неземного происхождения.
Скорость вашего дыхания увеличивается.
Ваше кровяное давление повышается.
Поднятая в верх ладонь, что бы загородиться от солнечного света падающий вам в глаза, трясется.
Ваш ум начинает лихорадочно наводнятся вопросами. Что это? Как это двигается таким образом?
Вы пытаетесь привлечь внимание окружающих к увиденному вами предмету, но вы не можете выговорить ни слова.
Вы быстро кидаетесь к рюкзаку и спешно пытаетесь достать от туда фото- или видеокамеру. Взяв камеру в руки включаете ее и пытаетесь поймать в видоискатель необычный объект, ни чего не понимая в спешке вы догадываетесь что забыли снять защитную крышку с объектива, когда камера готова вы нажимаете кнопку "Запись".
Небольшой черно-белый видоискатель камеры не позволяет быстро найти объект на ясном, голубом небе.
Проходит некоторое время пока вы добираетесь до дома и подключаете камеру к телевизору. Когда все провода подключены, пленка перемотана на начало вы нажимаете кнопку "Воспроизведение". На экране постоянно дергающаяся картина, попадающие лучи ослепляющего солнца, все трясется и ничего не возможно разглядеть.
Вас можно утешить только тем что вы не одиноки кто пытался заснять полет неопознанных летающих объектов и у кого тоже ни чего не вышло.

Правило номер один, использовать штатив! Съемку необходимо производить с штатива и выключенной авто-фокусировкой!
В интернете и на страницах газеты можно увидеть очень много фотографий и видеосъемок, объекты которых оказались не в фокусе или сильно подвержены искажению из-за дрожания камеры, этих съемок и фотографий очень много и большому сожалению они малоинформативные и малополезны по вышеприведенной причине.

Постарайтесь реально дать оценку объекту, может это самолет или шар? Если вы не можете определить что это то сделайте глубокий вдох, у вас будет достаточно времени потом чтобы поразмыслить над характером объекта.
Используйте штатив, выключайте авто-фокус и применяйте насадку на объектив от боковой засветки! Если у вас нет по рукой штатива то можете использовать подручные средства, поставить камеру на какой либо предмет, спинку скамейки, крышу автомобиля и т.д., прислонить камеру к столбу, дереву, углу здания.
Убедитесь что крышка с объектива снята.

Если у вас на камере имеется большой ЖК экран то использовать его будет удобней, если позволит внешнее освещение.

Позиционирование камеры имеет очень важное значение. Никогда не наводите камеру на солнце, так как интенсивный, солнечный свет даст сильную засветку и будет препятствовать получению хорошего кадра.
После того как вы зафиксировали НЛО в видоискателе или на ЖК, откидном экране, сделать глубокий вдох, соберитесь своими мыслями и нажмите кнопку "запись".

Помните, что при съемке в ночное время яркий объект будет переэкспонирован поэтому вам необходимо уменьшить диафрагму объектива, при съемке в дневное время, при условии чистого неба он вероятно будет недоэкспонированный поэтому вы должны открыть диафрагму на одну или две единицы.

Как будет произведена видеосъемка объекта, одна из самых важных вещей, в процессе съемки вы можете словами описывать:
Что вы видите глазами?
Что вы испытываете при этом?
Какие маневры совершает объект?
Как выглядит объект и что собой представляет?
Есть ли сферы, диски, сверху или снизу?
Каковы его характеристики полета?
Можете ли Вы оценить уровень скорости объекта?
Совершает ли он резкие остановки и перемещения?
Совершает ли он резкое изменение полета на обратное, противоположное?
Как представляется его полет, качающийся, рывками, прыжками или плавный?
Можете ли вы оценить расстояние между вами и объектом?
В каком направлении он пролетел?
Находятся ли какие-либо другие самолеты в этом районе?
Какой звук издает объект во время полета?
Как реагируют животные или птицы при приближении объекта к ним?
Как вы реагируете?
Как вы себя чувствуете?
в общем все что посчитаете необходимым.

Тепловые, атмосферные искажения будут часто влиять на качество изображения и в 99% всех случаев именно они будут определять качество запечатленных вами объектов. Если вы серьезно решили заниматься ловлей НЛО в фото- или видео-объективы, которые убедительно доказывают существования этих объектов, то вам следует очень серьезно отнестись к вопросу об использовании штатива для камеры, поскольку вам придется часто работать на максимальном возможном увеличении, ограниченном только техническими возможностями вашей камеры.

Использование зумма камеры во время съемкинеопознанного объекта. Всегда используйте оптическое увеличение камеры (не путать с цифровым, он тут не подходит так как не дает практического увеличения) когда это возможно. Это поможет аналитикам, при анализе вашего видеоматериала, более подробно представить его конструктивную форму, манеру его движения, определить размеры по отношению к не аномальным объектам, пройденное расстояние.

Делайте общие планы во время съемки если это возможно, в идеале производить панорамирование непосредственно около НЛО к другим, не аномальным объектам. Это панорамирование должны осуществляться без масштабирования, если возможно, и, безусловно, в постоянной выстрел, не используя кнопку "пауза" на видео камеру.

Используя авто-фокусировкупопробуйте перевести фокус на передний план в зону видимости естественных объектов, а также снимаемого НЛО. Это может помочь при дальнейшем, детальном анализе заснятого объекта.

При съемке без штативаможно попробовать перевести съемку на себя и объект одновременно. Будьте осторожны, когда вы соберетесь это сделать знайте что вы можете остаться довольны полученным результатом но также и быть очень разочарованы неудачей.

Перемещайтесь во время съемки. Если, путем перемещения и изменения места съемки, вы можете скрыть НЛО за близлежащие объекты, например дерево или дом то можно попробовать это сделать. Если НЛО перемещается, приближается или удаляется относительно статических, естественных объектов, таких как холм, или поле то это только придаст значимость вашему видеоматериалу. При возможности лучше всего лишь частично скрыть НЛО за постройками, растительностью, ландшафтом местности.

Снимайте людей и окружающую местностьесли есть время, при возможности выставите отображение времени и даты во время съемки, все что можно проверить, когда был отснят материал, в какое время, в каком месте, это поможет в дальнейшем связать события связанные с данным наблюдением другими людьми, с других позиций или радиолокационными метками и т.д.

Если у вашей камеры есть функция инфра-красной съемки или ночной, то обязательно воспользуйтесь ей, это тоже может дать дополнительную информацию, а иногда и позволит увидеть то что скрыто от нашего, не вооруженного глаза.

Если у вас есть фотоаппарат, то обязательно используйте его. Фотокамера с оптическим зуммом может дать гораздо больше информации об объекте и более четкие снимки чем видеокамера.

Работа с пленочным фотоаппаратом.

При съемке на пленочный фотоаппарат, когда вы закончили, остановитесь, Стоп!

* Что бы вы не делали, не вынимайте пленку из фотоаппарата, даже не пытайтесь ее перемотать.
* Ни при каких условиях не отдавайте фильм в хим-лабораторию или фото-магазин для проявки пленки.
* Позвоните в ближайшую, уфологическую организацию или которой вы доверяете и получите консультацию, там вам могут сказать что необходимо делать дальше.
* Ни при каких обстоятельствах не передавайте пленку корреспондентам газет или телевидения, возможно что вы ее больше ни когда не увидите, особенно если отсняли материал исключительного характера.

Производите фотосъемку в различных режимах. Изменяйте скорость затвора и диафрагму объектива.

При возможности используйте стереокамеру. 3D изображений чрезвычайно сложно подделать, они более информативны и это придаст дополнительное доверие вашему материалу.

Цифровые фотоаппараты.

В наше время очень широкое распространение получили цифровые фотоаппараты, даже ширпотребовские "мыльницы" имеют качество отснятого материала не хуже пленочного не говоря о профессиональной технике и хотя матерые уфологи предлагают забыть о них и отложить в дальний ящик, исключать все большее проникновение в нашу жизнь, а соответственно и все большее появление цифровых фотографий НЛО нельзя.
Доверие к цифровым фотографиям очень низкое в виду его легкой подделки. Даже мастер средней руки, обладая очень мощными и доступными графическими редакторами вроде Photoshop-а и программами 3D моделирования может за небольшое время состряпать вполне реальную картинку, а если над ней поработает профессионал то сказать о ее достоверности будет невозможно.
Если у вас есть цифровой фотоаппарат то вам не составит труда сделать даже 3D фотографию.
Зафиксируйте фотоаппарат на плоскости и произведите съемку, затем переместите фотоаппарат на несколько сантиметров вправо (5 - 10 см.), убедитесь что вы сохранили положение камеры в той же горизонтальной плоскости и опять произведите съемку, продвиньте фотоаппарат еще на столько же сантиметров вправо, сохраняя положение фотоаппарата в той же горизонтальной плоскости и сделайте третий снимок. Теперь эти снимки с помощью специальной программы можно преобразовать в стереофотографию просматривать которую нужно через специальные стереоочки.

Но ни кто не мешает нам делать фотографиитаинственных и загадочных небесных объектов для себя, уж мы-то, как ни кто другой знаем что это не фотомонтаж, себя нам обманывать не зачем если мы ищем истину.

Общие положения.

Прятать камеру с отснятым материалому себя дома это плохая идея. достаточно вспомнить мужчину который снимал на камеру катастрофу Cannock Chase. Он был арестован полицией и, когда вернулся домой то обнаружил что полиция произвела там обыск и изъяла камеру с фильмом, ему так и не удалось его увидеть.

Как только вы будите в безопасном местевозьмите ручку, бумагу и запишите все необходимые данные:

* место наблюдения, время, дата;
* погодные условия, географическое направление;
* запишите подробно, что вы видели;
* какую пленку вы использовали, какие режимы съемки, модель камеры, год выпуска, марку объектива, любые технические данные;
* имена, адреса и номера телефонов тех кто был свидетелем;

Более подробную информацию можно получить ознакомившись с формой анкеты наблюдателя НЛО.

Вещественных доказательств.

Вы должны быть крайне осторожны при приближении к месту недавней посадки или любым физическим следам приземления.
Существует реальная опасность, это и остаточная радиация и неизвестные нам излучения, которые мы не в полной мере еще понимаем.
Только вы можете судить о том, какая опасность вам грозит и готовы ли вы ей себя подвергнуть.
Остаточное излучение может повредить вам, окружающей среде, вашим техническим и электронным средствам и уничтожить ваш фильм.
Помните, что большинство людей испытывает крайний страх при близких столкновениях и после встречи с объектом - почти всегда у людей в воспоминаниях остается один ужас.
Вы не можете знать, как вы будете реагировать, и ваша безопасность имеет первостепенное значение в этих ситуациях. Никогда, никогда не приближайтесь к объекту в одиночку или без полного понимания всей опасности.

Моя рекомендация: держитесь подальше, эти вещи являются реальными и очень опасными.

В написании статьи использовался материал:
1. Videoing and Photography (http://www.uform.org/main.htm)
2. How to Photograph a UFO (http://www.shirleymaclaine.com/news/index.php)

 
Форум » Основная категория » НЛО (Неопознанные Летающие Объекты) » Видеосъемка и фотографирование НЛО
Страница 1 из 11
Поиск: