Вторник, 21.11.2017, 15:14 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
 Личные сообщения() · Новые сообщения
 Участники ·   Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Raydarr 
Форум » Основная категория » Аномальные зоны Ивановской области » Животворящий Крест (Ильинский р-н)
Животворящий Крест
Raydarr Дата: Среда, 12.01.2011, 15:55 | Сообщение # 1
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 2
Статус: Offline
Место положение: Ивановская обл., Ильинский р-н, с.Антушково

Место, куда стекались паломники за сотни и тысячи верст. Считалось, что чудесное Распятие имеет поразительную целительную силу.
Никольская церковь на погосте у Иисусова Креста (1776 года). До этого здесь поочередно стояли деревянные церкви.
Существует легенда, что в 1423 году пастухи, пасшие стада, смогли увидеть сошедшего с небес на кресте живого распятого Христа. Видение сопровождалось разговором пастухов с Николаем Чудотворцем, который велел поставить на месте чудесного явления церковь, которую велел назвать своим именем. Плотники пытались поставить церковь на сухом месте, а не на болоте. Это им не удалось, т.к. на болоте чудесным образом появился холм и туда были перенесены все материалы и инструменты. Поэтому место называлось животворящим.
В церковных хрониках зафиксировано 17 волшебных исцелений паломников.
В настоящее время паломники из Москвы, Загорска посещают святые места по религиозным праздникам.
Восстанавливается монастырь вблизи Креста Животворящего.

Частник 21.06.2007 14:18
Святое место в Ильинском районе станет населенным пунктом

Новое село будет образовано в Ильинском районе. Ему будет присвоено название "Погост Крест". Соответствующий законопроект 21 июня был рекомендован комитетом по местному самоуправлению и средствам массовой информации к принятию Ивановской областной думой в первом чтении.
Впрочем, этот населенный пункт в принципе нельзя назвать "новым". Как сообщил глава Ильинского муниципального района Евгений Смолин, Погост Крест относится к одному из десяти святых мест в России и является "самым святым местом в Ивановской области". Это место сошествия креста Господня, которое, как говорится в ростовских летописях, случилось в 1423 году. До 1964 года здесь жили люди, потом населенный пункт был ликвидирован как таковой. На сегодняшний день, как выразился Евгений Смолин, "московскими инвесторами" восстановлено два храма, монастырский корпус – целый церковный ансамбль. По неофициальным данным, озвученным им, в восстановление вложены деньги, во много раз превышающие годовой бюджет целого Ильинского района. Московская епархия организует сюда паломнические туры.
Однако заселению мешает отсутствие населенного пункта как такового – люди не могут строить там жилье, получить прописку. По этой же причине администрация Ильинского района не может организовать туристический поток. Плюс от ближайшей деревни до святого места нет 1,2 км дороги. Способствовать ее строительству было единственной "денежной" просьбой главы района.

Подробнее можно посмотреть в группах:
http://vkontakte.ru/club17518204
http://vkontakte.ru/club17518337

 
Форум » Основная категория » Аномальные зоны Ивановской области » Животворящий Крест (Ильинский р-н)
Страница 1 из 11
Поиск: