Понедельник, 20.11.2017, 18:14 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
 Личные сообщения() · Новые сообщения
 Участники ·   Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Raydarr 
Форум » Основная категория » Аномальные зоны Ивановской области » Аномалии на обсуждение
Аномалии на обсуждение
Raydarr Дата: Среда, 12.01.2011, 13:32 | Сообщение # 1
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 2
Статус: Offline
На одном из сайтов нашел вот это:

Источник
krasawin : 09.03.2007 13:54:33

Здравствуйте !
Друг хотел прояснить одну аномалию на местности.
Фото прилагаю. Мы находимся в окресностях г.Иваново

Он заметил несколько "пятен" на местности, раньше их не было.
Где деревья выгнулись в одних местах "внутрь", в других "наружу"

Он немного владеет рамками - в них он отмечае большие аномалии.

Вопрос такой: чем можно ещё проверить (бытовыми средствами)
Или только спецю инструментами, какими ?

Представляет ли это вообще интерес ?

 
Raydarr Дата: Среда, 12.01.2011, 13:49 | Сообщение # 2
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 2
Статус: Offline
Судя по координатам - это озеро возле д. Кукарино.
 
Raydarr Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:25 | Сообщение # 3
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 2
Статус: Offline
1.Ивановская область. Южский район.

Путь туда не близкий, по времени как до Москвы. Но, оказавшись на месте можно понять, почему, если в области и будет развиваться туризм, то центром станет именно Южский район. Там удивительно красиво: девственная природа, глубокие чистые озера и все это совершено нетронуто цивилизацией. Неудивительно, что именно там (по рассказам очевидцев) происходят всякие жуткие вещи. Кто-то там видел снежного человека (!), а кто-то лешего или какого-то другого злого лесного духа.
Случилось это так. группа туристов совершенно сбилась с пути и к тому же как назло (а дело было зимой) резко ударили морозы. За несколько часов температура упала на двадцать с лишним градусов. Один из участников группы отправился искать место, подходящее для ночлега. Так ничего и не найдя, он решил вернуться к группе. Возвращался он по своим следам на снегу. Но пройдя метров двести он обнаружил, что следы расходятся в двух противоположных направлениях, так будто кто-то шел за ним. причем одни следы были просто следами лыж, на других отчетливо виднелись следы лыжной палки. Наверное, только это и помогло тому человеку вернуться к группе. Что это за чужие следы и кто шел за ним он объяснить не может до сих пор.

2 .Ивановская область. Юрьевецкий район.

Ныне на этих местах расположено Горьковское водохранилище. Но раньше, когда водохранилища не было, там происходили странные вещи.
Местные жители утверждали, что нередко с человеком, просто шедшим по лесу в тех местах, случался загадочный провал в памяти. Очнувшись, на следующий день он оказывался в месте, до которого (по тем временам) невозможно было добраться и за два дня.
Или другие жуткие истории из народа о домах, построенных на так называемых чертовых тропах, где все жильцы с завидной регулярностью убивают друг друга по невыясненным причинам.

3. Костромская - Ивановская область. Поселок Ухтынгирь.

За Волгой, километрах в 50 по прямой от Плеса, есть поселок Ухтынгирь. Там, с временем происходят всякие такие странности. Группа туристов лет пять назад, включив радио, поймали сигнал советских (!) радиопередач. Другая группа, уже уйдя оттуда, заблудилась. Проплутав часа два, они снова вышли к Ухтынгирю. Тут эти самые туристы заметили группу, идущую от поселка в сторону леса, разумеется, стали кричать им, а потом пригляделись и поняли, что это ОНИ, они сами отходят с привала. И даже вспомнили, как в то самое время их кто-то будто окликал сзади...

4. Ивановская область. Где-то в Кинешемском или Юрьевецком районе.

Городище Мокша, иначе: Мертвая гора.
Там некогда жил народ, поклонявшийся злой богине Моране. Они приносили ей в жертву девственниц, сжигая их на костре. При этом они пили какой-то отвар на основе мухомора и им приходили разного рода видения.
Один исследователь в наше время побывал там. По его рассказам, подходя к городищу, он испытывал ничем не объяснимое чувство тревоги и вообще находился там в каком-то полузабытьи. Но в удовольствии испробовать мухоморного отвара отказать себе не смог. Дальнейшие свои впечатления он описывает смутно, рассказывая в основном, что он перенесся в тело девушки и теперь его сжигают на костре. Очнуться он смог только после укола тройной дозы адреналина прямо в сердце...

5. Владимирская область. (Не далеко от границы Ивановской области) Веретьевский погост.

Старинная полуразрушенная церковь, построенная почему-то не по канонам строительства. Там и взрытые могилы на кладбище. И сцена избиения младенцев, выполненная в кроваво красных тонах. Стрелка компаса почему-то там отклоняется от положенного направления. По рассказам со стороны погоста часто слышаться странные звуки, похожие на глухой стон. А в проеме одного из окон установлен большой крест, поставленный группой туристов, сразу после того как в этот оконный проем билось некое существо, не похожее ни на что виденное раньше, и не смеющее проникнуть в храм будто не пускала его какая-то сила. А неподалеку от погоста, прямо поперек дороги лежит поваленная осина, а возле нее, в сторонке, аккуратно уложенная куча осиновых кольев.

 
Охотник Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:23 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Член "Космопоиска"
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Владимирская область. (Не далеко от границы Ивановской области) Веретьевский погост.

Про наши экспедиции туда. Пока так, попозже скопирую собственно сюда.
http://forestwind.forum2x2.ru/t82-topic


Sign of the times and writings on the wall
they show me it's time has come...
 
Raydarr4977 Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:50 | Сообщение # 5
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
со слов Андрея Калинина,(г. Приволжск,Ивановская область).... еще есть не такая явная, как в Ярославской области,но зато с гигантской биоэнергетикой. У меня фото было с полтергейстом оттуда, сам снимал. Старожилы много чего интересного про это место говорят...
это Комсомольский же район недалеко от Писцова между Путиловой Горой и Строевой Горой, там рощица березовая с полтергейстами на старом тракте...
 
Хранитель Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
по поводу южского района..
неподалёку от города в юго западном направлении, по старой каменке к пристани есть одно крайне интересное местечко. Называют его старожилы "Гусев покос".  В том месте постоянно наблюдаются необычные явления . а так же на возвышенности находится шаманское место силы "круг истины".

Фото убрано в закрытую тему.


Сообщение отредактировал Хранитель - Понедельник, 09.12.2013, 23:24
 
Форум » Основная категория » Аномальные зоны Ивановской области » Аномалии на обсуждение
Страница 1 из 11
Поиск: