Понедельник, 20.11.2017, 18:25 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

ООНИО "КОСМОПОИСК"
     










Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
 Личные сообщения() · Новые сообщения
 Участники ·   Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Raydarr 
Форум » Форум для членов Космопоиска » Флудилка » Где и когда существовала Аркторусь? (интересные факты)
Где и когда существовала Аркторусь?
nebel Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:15 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Космопоиск (Соседи)
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема Аркторуси представляет для меня весьма большой интерес. Первое же обращение к карте Меркатора с ее изображением показало, 1) что на ней имеется более древний пласт, оставшийся на карте XVI века практически нетронутым, 2) что на этом древнем изображении имеются неявные надписи русскими буквами и 3) что сведения на камне, найденном в одном из штатов США, находят на карте подтверждение. Иными словами, карта и надпись на Фолсомском лезвии подтверждают друг друга. Это и побудило меня к поискам дальнейших сведений в интернете. И вот что я нашел.

Рис. 1. Одна из пирамид Египта

Пророчества, связанные с Египтом. Хотя на первый взгляд древний Египет не относится к Аркторуси, однако он входил в ту же самую древнюю цивилизацию, говорившую по-русски, что и Аркторусь.

«Знаменитый ясновидец ХХ века Эдгар Кейси говорил, что открытие тайников в Египте станет величайшим событием для исторической науки, да и для всего человечества. Он утверждал, что там хранится наследие великой исчезнувшей цивилизации - Атлантиды. Как велось строительство из гигантских известняковых мегалитов? В наши дни во всём мире совсем немного строительных кранов с такой грузоподъёмностью. Для чего предпринималось всё это грандиозное строительство? Исследователи считают, что пирамиды строились вовсе не как гробницы. Согласно преданию, строители должны были оставить там сокровища древней мудрости...». Эти строки я скопировал с сайта http://www.forum.inoe.name/showthread.php?t=43541, а заглавие этого отрывка было таким: «Наследие Атлантиды: Пирамиды» (05-08-2008). Если учесть, что Атлантида была филиалом Аркторуси, то пирамиды как раз и являются изделиями аркторусов. И в качестве иллюстрации там был помещен рис. 1.

Рис. 2. Моё чтение надписей на кирпичах пирамиды

Моё чтение надписей. Естественно, что мне было любопытно прочитать на видимой поверхности пирамиды надписи, хотя я уже читал в моей книге «Священные камни», в заключении, надписи на пирамиде Хеопса. Надписей тут огромное количество, но они при таком размере изображения слишком малы.

Тем не менее, я могу прочитать: ЯРА РУСЬ, МИР ЯРА и ЦЕ СОЛНЦА ХРАМ. Если два первых словосочетания мне были известны, то последнее - не только новое, но и весьма интересное. Из него можно сделать вывод о том, что местоимение ЦЕ в древнем Египте еще не перешло в СЕ, и что одна из пирамид Египта являлась храмом Солнца.

Возраст Аркторуси. «Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца. Это - стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет - такая дата рассчитана древними историками - халдейскими, египетскими, греческими, - а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется еще одна, четко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулезным вычислениям астрономов и жрецов древних майя история человечества началась в 5 041 738 году до новой эры!)». Таково мнение сайта Гиперборея. http://ufo.ck.ua/index.p....emid=1.

В частности, тут имеются и такие строки: «Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев. Неспроста ведь Нострадамус в своих "Центуриях" именовал россиян не иначе как "народом гиперборейским". Рефрен русских сказок о Подсолнечном царстве, что расположено за тридевять земель, - также представляют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами. Имеются и более детальные описания Подсолнечного царства. Так, в былине-сказке из сборника П.Н.Рыбникова рассказывается о том, как герой на летающем деревянном орле (намек на все тех же летающих гиперборейцев) полетел в Подсолнечное царство».

А на другом сайте имеются и другие строки: «Откуда появилась эта карта у великого фламандского картографа Герарда Меркатора, жившего в XVI веке, на которой столь подробно нанесены очертания северной части азиатского материка? В то время эта территория была еще совсем не известна никому из европейцев и вообще не исследована ни одним из живших тогда народов. Карты Азии попали в руки Меркатора, как ранее карты Америки в руки Колумба из Османской империи, завоевавшей Византию, а там они хранились еще со времен Древней Греции. На карте принадлежавшей турецком адмиралу Пири Рейсу и датированной 1513 годом есть и Южная Америка и Антарктида, открытые европейцами много позже. Турецкий адмирал письменно утверждал, что это древняя карта еще времен Александра Македонского. Судя по всему в руки древних греков эти карты попали от самих гиперборейцев и атлантов, покинувших свои родины после какой-то катастрофы погубившей их. В календарях египтян, ассирийцев и майя катастрофа, погубившая Гиперборею, датируется 11542 годом до нашей эры». Это уже сайт mefodiy http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=151921.

И еще тут добавлено: «Современные исследования доказывают, что еще 4000 лет назад климат Арктики был умеренным, сравнимым с климатом Средиземноморья. Подводные арктические хребты Ломоносова и Менделеева еще 10 тысяч лет назад возвышались над поверхностью океана. А на дне российской части Ледовитого океана существует гора, и сейчас почти достигающая льдов на его поверхности».

Итак, еще 10 тысяч лет назад какие-то части Гипербореи возвышались над поверхностью воды. Таким образом, мы получили ответ на вопрос «когда». Теперь осталось ответить на вопрос «где».

Где находилась Арктида? http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post82388651/ - это сайт, на котором 10 августа 2008 г. было опубликовано первое сообщение «Второе рождение Гипербореи», материалы из книги Валерия Уварова «Пирамиды». И далее в данной статье идёт прямой текст В. Уварова.

В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди - дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею - «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьет Источник Жизни», - чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну.

Открытие Гипербореи - это не только ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. Это шаг к великому духовному воссоединению после тысячелетий разобщенности, и вторая причина, - осуществлению того, к чему стремились наши далекие предки. В своем глубинном содержании этот материал посвящен всем исследователям, пытавшимся, несмотря на трудности, восстановить историческую справедливость, сохранив для потомков память о Гиперборее - арктической прародине нашей цивилизации.

Тысячелетия назад великая Атлантида была поглощена водами Атлантического океана. Многие исследователи считают, что та же участь постигла и Гиперборею, которая покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана. Но древнее Тибетское предание говорит, что: «Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля».

Удивительно, но Тибет сохранил не только память о Гиперборее - там начинается путь, ведущий в ее сердце, величайший Сакральный Центр Мира, к Великой пирамиде Меру с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой, ведшей к Меру. Для того чтобы увидеть «путь» ведущий туда, воспользуемся указаниями древних и картой Меркатора, изданной его сыном в 1595 году.

Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал три разных источника - три разные карты, выполненные разными картографами, в разных проекциях и с разным уровнем точности. Но главная особенность, которую не увидели исследователи, и сам Меркатор не учел при составлении собственной карты, состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие - после. В результате, на карте Г. Меркатора царит путаница, в которой исследователи так и не смогли разобраться. Поэтому в сложившейся ситуации нам придется искать ответы самим. Перед тем, как мы сделаем это, начнем с главного.

Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает: «на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа... - страна блаженных, там Пуп - Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды».

Следуя общему мнению, Г. Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11 000 году до нашей эры угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились. Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил. О последствиях практически ничего не написано, поэтому в сложившейся ситуации нам придется разбираться самим. Сейчас мы попробуем выяснить, куда отклонилась ось Земли и на сколько.

Рис. 3 (30). Вид на горы Кайлас в Тибете

Для этого вспомним, что великая пирамида атлантов смотрела своей северной гранью на север в южную грань Меру. Но Атлантида скрыта водами океана, зато сохранился Кайлас в Тибете. Для удобства, рассмотрим Кайлас сверху с помощью аэрофотосъемки (Ил. 30). Снимок сделан с высоты более 20 км и сориентирован строго по сторонам света. Центральная стрелка показывает направление на современный Северный полюс.

Обратите внимание на плоскость северной стены Кайласа. Она смотрит не на север, а имеет отклонение, равное 15° западнее северного направления. Но, если в древности северная стена смотрела на Меру, тогда нужно опустить перпендикуляр к плоскости «отражателя» и, продлив его в северном направлении, посмотреть, куда он нас приведет. Проследуем этим путем (Ил. 31).

Рис. 4 (31). По подсчетам В. Уварова Северный полюс находился западнее

Результат расчётов. Пройдя расстояние более чем в 7000 км, мы приходим на территорию Гренландии (Великий Белый остров). Теперь для выяснения местонахождения древнего полюса нужна еще одна направляющая от какого-либо сооружения в западном полушарии, сориентированного в древности на Сакральный Центр Мира. Тогда точка пересечения укажет на интересующий нас район. К счастью, Кайлас не единственный сохранившийся объект из тех, что были связаны с пирамидой Меру. Другим сооружением, сориентированным на нее (по древнему Канону) является комплекс пирамид Майя - «Город богов» Теотù-хуакàн.

Рис. 5 (32). Теотù-хуакàн с высоты 5470 метров

На фотографии, сделанной с высоты более 5 км (Ил. 32) видно, что центральная «дорога» Теотù-хуакàна, названная ацтеками по неведению «Дорогой мертвых», отклонена на 15° к востоку от северного направления. По замыслу строителей «дорога», идущая через весь комплекс к пирамиде Земли (Луны), указывала направление, ведущее к Меру - к главной пирамиде Земли. Неслучайно «Город Богов» назывался «обителью тех, кто знает дорогу к богам». Продолжив начинающуюся у пирамиды Кукулькана «дорогу» в направлении на Север, мы становимся свидетелями открытия, которое все ставит на свои места. «Дорога» приводит нас прямо на великий «Белый Остров» к Меру (Ил. 33). Красиво, не правда ли?

Рис. 6 (33). Ориентация Кайласа и Теотù-хуакàна на Меру

Таким образом две направляющие: «дорога к богам» Теотù-хуакàна и луч от северной грани Кайласа сошлись на территории Гренландии, указав место, где находился не только Северный полюс. Здесь находится сердце Гипербореи - древний Сакральный Центр Мира. Именно в этом месте 18000 лет назад Неферы совершили посадку на Землю, после чего в эволюционной истории нашей цивилизации произошел судьбоносный поворот.

Продолжение статьи


 
Raydarr Дата: Пятница, 24.12.2010, 08:41 | Сообщение # 2
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Репутация: 2
Статус: Offline
По этому поводу выложу сегодня интересное видео. Смотрите Видеоблог!
 
Форум » Форум для членов Космопоиска » Флудилка » Где и когда существовала Аркторусь? (интересные факты)
Страница 1 из 11
Поиск: